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ARTIGO
8 receitas para fazer na Páscoa

Quem nunca quis receitas para fazer na Páscoa que sejam um pouco diferentes daquilo que tradicionalmente se come nesta altura do ano?

Pois bem, já que estamos a uma semana desta época, resolvemos apresentar-lhe 8 receitas simples e deliciosas que poderá fazer para toda a família.

Ainda vai a tempo de comprar todos os ingredientes que necessita.

Receitas para fazer na Páscoa: 8 opções para fazer e deixar todos maravilhados

Os almoços ou jantares de família multiplicam-se nesta altura, por isso nada melhor do que inovar com estas receitas para fazer na Páscoa que são divinais. Ninguém irá ficar indiferente. Iremos apresentar-lhe 2 entradas, 2 pratos de carne e 2 de peixe e duas sobremesas.

Isto porque não queremos que lhe falte nada =)

1 – Pitas com guacamole de frango

Ingredientes

Preparação

1 - Corte os peitos de frango em tirinhas e tempere com sal e pimenta moída na altura. Polvilhe com o pimentão e misture bem.

2 - Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira antiaderente, junte as tiras de frango e salteie sobre lume médio a forte, mexendo sempre.

3 - Lave o tomate cherry, corte em quartos, junte metade ao frango e salteie durante 1 a 2 minutos, mexendo sempre. Retire do lume, salpique com o vinagre balsâmico e a mostarda e misture bem.

4 - Abra o abacate ao meio, elimine o caroço e retire a polpa da casca. Esmague grosseiramente a polpa de abacate com um garfo e junte ao frango. Adicione o milho e o restante tomate.

5 - Lave as folhas de alface, e corte-as em tiras. Pique grosseiramente um punhado de coentros. Misture as tiras de alface e os coentros com o preparado de frango, coloque numa taça e reserve.

6 - Aqueça os pães pita no forno, numa tostadeira ou na torradeira.

7 - Corte-os ao meio e recheie com o guacamole de frango.

2 – Pão de alho e queijo

Ingredientes

Preparação

1 - Descasque os dentes de alho e ferva-os em água durante 5 minutos. Escorra e esmague bem. Misture-os na picadora com a Vaqueiro, a salsa picada e o queijo fresco, até obter uma pasta homogénea. 

2 - Corte os cacetes em fatias com 1 dedo de espessura, sem contudo as separar completamente. Barre as fatias obtidas de ambos os lados com a pasta obtida e aperte de modo a que as fatias fiquem bem juntas. 

3 - Embrulhe os cacetes em folha de alumínio antes de irem ao forno. 

4 - Leve a forno quente durante cerca de 3 minutos.

3 - Borrego em crosta de alecrim com assado de batatas à padeiro

Ingredientes

Preparação

1 - Coloque a perna de borrego numa assadeira e esfregue-a bem com o limão cortado ao meio.

2 - Prepare uma pasta com Vaqueiro e a massa de pimentão e barre a carne de ambos os lados com o preparado.

3 - Junte 2 a 3 hastes de alecrim, o louro e regue com vinho branco. Reserve no frigorífico de um dia para o outro, virando a carne de vez em quando.

4 - Ligue o forno e regule-o para os 120 º C.

5 - Numa tigela junte as cebolinhas descascadas e ambos os tipos de batatas aos gomos. Tempere tudo com sal e uma pitada de colorau e misture bem.

6 - Disponha à volta da perna de borrego, junte os dentes de alho esborrachados e regue tudo com um pouco Vaqueiro Líquida.

7 - Espalhe o mel sobre a carne e leve ao forno até a carne estar macia. Vá regando o assado várias vezes com o molho que se for formando.

8 - Entretanto corte o pão em pedaços e pique-o na picadora. Junte algumas folhas de alecrim e a amêndoa ralada e volte a triturar.

9 - Junte 3 a 4 colheres de sopa do molho da carne a esta mistura até se formar uma areia grossa e espalhe-a sobre a carne.

10 - Ligue o grelhador do forno, deixe tostar um pouco a crosta e está pronto a servir.

4 - Rolo de porco em crosta folhada

Ingredientes

Preparação

1 - Corte o lombo de porco de modo a obter um retângulo para rechear (pode pedir esse serviço no talho).

2 - Trabalhe cerca de 40 g de Vaqueiro Ideal para Porco com cerca de 1 colher de sobremesa de sal, a canela, a noz-moscada e a raspa da casca do limão com um garfo até obter uma pasta. Barre a carne de ambos os lados com o preparado e deixe marinar enquanto prepara o recheio.

3 - Ligue o forno e regule-o para os 150ºC.

4 - Pique finamente o bacon e a linguiça. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e pique-os também em pedacinhos.

5 - Derreta a restante Vaqueiro Ideal para Porco numa frigideira antiaderente, junte o bacon e a linguiça, deixe fritar um pouco e adicione os cogumelos. Salteie sobre lume moderado a forte durante 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta moída na altura, junte os couscous e regue com a água a ferver. Retire do lume, mexa com um garfo, tape e deixe hidratar durante cerca de 5 minutos.     

6 - Junte um punhado de coentros picados e misture bem. Recheie a carne com o preparado, enrole e ate com cordel de cozinha. Prenda as pontas com palitos e leve a assar no forno durante cerca de 1 hora e meia ou até a carne estar tenra. Retire a carne do tabuleiro, deixe arrefecer completamente. Junte o vinho do Porto ao molho, mexa até dissolver os resíduos, coe e reserve numa tacinha.

7 - Depois de a carne estar completamente fria, retire o cordel e embrulhe-a na placa de massa folhada, pincele com a gema e pique a superfície com um garfo. 

8 - Leve ao forno pré-aquecido a 225ºC durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.

9 - Ao mesmo tempo dissolva o amido de milho Maizena no molho reservado, junte o mel e leve a engrossar sobre lume brando.

5 – Polvo crocante com molho de ervas

Ingredientes

Preparação

1 - Coloque os polvos congelados numa panela, junte a cebola descascada, tape e leve a ferver sobre lume muito brando até a cebola estar bem cozida.

2 - Entretanto bata a maionese com natas light com uma vara de arames. 

3 - Junte o pimento, previamente limpo, sem sementes e picado em pedacinhos pequenos, adicione salsa ou coentros, misture bem e reserve no frigorifico.

4 - Escorra bem o polvo, separe os tentáculos, corte-os em 2 ou 3 troços e enxugue-os muito bem. Aloure o polvo em Vaqueiro Alho. Salpique com sal fino.

5 - Sirva o polvo com a maionese de ervas (pimento, coentros ou salsa).

6 - Atum em crosta de sésamo com maionese de pimentão

Ingredientes

Preparação

1 - Lave as malaguetas, abra-a ao meio e limpe-as de sementes.

2 - Corte em pedaços para dentro do copo da varinha mágica, junte a óleo Vaqueiro, o whisky, o dente de alho, esborrachado e sem pele, a massa de pimentão, a maionese Hellmann's, o vinagre de arroz  e o açúcar amarelo. Triture tudo com a varinha até emulsionar a mistura.

3 - Corte os lombos de atum ao meio no sentido do comprimento, tempere com sal e role em sementes de sésamo.

4 - Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, deixe aquecer bem e aloure rapidamente os palitos de atum de todos os lados.

5 - Corte em fatias e sirva com o molho preparado.

7 -  Fondants de chocolate com pimenta rosa

Ingredientes (4 unidades)

Preparação

1 - Ligue o forno e regule-o para os 160º C.

2 - Parta o chocolate em pedacinhos para dentro de uma taça que possa levar ao micro-ondas. Junte a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em bocadinhos e o açúcar e leve a derreter no micro-ondas.

3 - Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido, adicione o licor de leite e os ovos e mexa rapidamente com uma vara de arames.

4 - Junte a farinha peneirada e volte a mexer com a vara de arames. Distribua o preparado por forminhas individuais de soufflé e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.

5 - Deixe arrefecer e salpique com a pimenta rosa previamente esmagada num almofariz. 

8 – Pudim de Laranja e Mel com Nozes

Ingredientes

Preparação

1 - Ligue o forno para os 170ºC.

2 - Unte muito bem uma forma de pudim com Vaqueiro Líquida.

3 - Numa tigela misture o açúcar com o amido de milho Maizena, a canela e o fermento em pó.

4 - Adicione a raspa da casca e o sumo da laranja, a Vaqueiro Líquida e o mel e mexa bem.

5 - À parte bata os ovos com uma vara de arames até estarem desfeitos.

6 - Junte-os à mistura anterior e bata muito bem.

7 - Deite a mistura na forma e salpique com as nozes grosseiramente picadas.

8 - Leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até o pudim estar cozido.

9 - Deixe arrefecer na forma e quando estiver morno solte as bordas do pudim com a ponta de uma faca, vire-o sobre o prato de serviço até se soltar da forma.

10 - Enfeite com fios de ovos e meias nozes.

Estas são apenas 8 das muitas receitas para fazer na Páscoa e que vão deixar todos maravilhados. Aproveite as nossas sugestões e faça um brilharete.


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