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ARTIGO
Receitas até 30 minutos: 5 opções que vão facilitar a sua vida

A grande maioria das pessoas não gosta de cozinhar. Assim sendo, o tempo que acabam por estar na cozinha é uma valente dor de cabeça. Mas, e se fosse possível conhecer e fazer receitas até 30 minutos?

Se os seus olhos começaram a brilhar, saiba desde já que sim, é possível cozinhar várias refeições em menos de 30 minutos.

E, é exatamente sobre isso que hoje vamos falar. Continua a ler para descobrires 5 receitas deliciosas e que irás querer experimentar nestes dias.

Receitas até 30 minutos: 5 deliciosas opções

Não é preciso passar horas na cozinha para conseguir ter um snack ou uma refeição nutritiva e saudável. Assim sendo, hoje partilhamos consigo 5 opções que vai querer experimentar. Conheça-as de seguida.

1 - Hambúrguer de Angus com Brie

Suculento e saboroso, o hambúrguer de Angus com Brie, rúcula e cebola-roxa é de comer e chorar por mais. Uma refeição prática, ideal para qualquer dia da semana.

Ingredientes

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  2. Aqueça o azeite numa frigideira e grelhe os hambúrgueres de Angus durante 3 minutos de cada lado.
  3. Ponha-os num tabuleiro de forno e leve ao forno por mais 10 a 12 minutos.
  4. Entretanto, aqueça a manteiga na mesma frigideira. Junte a cebola, previamente descascada e cortada em fatias, e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos ou até estar amolecida. Tempere com pimenta-preta.
  5. Retire os hambúrgueres do forno, coloque por cima as fatias de brie e volte a pôr no forno para que o queijo derreta.
  6. Abra o pão, barre um pouco de mostarda na parte de baixo, acrescente a rúcula, o hambúrguer e a cebola. Coloque por cima a outra metade do pão e sirva.

2 - Bolas energéticas

Bolas energéticas prontas em apenas 30 minutos, ideias para um snack depois do treino, ou para as crianças.

Ingredientes

Preparação

  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos e reserve.
  2. Coloque as tâmaras sem caroço num robot de cozinha e triture até obter uma pasta. Adicione o cacau, a bebida vegetal de coco e misture novamente. Deite numa taça e acrescente os flocos de aveia e o chocolate picado, amassando com as mãos até obter uma massa homogénea.
  3. Forme bolas pequenas.

3 - Muffins de ovo com brócolos e cheddar

Ideal para preparar em qualquer dia da semana, estes muffins de ovo com brócolos e cheddar são uma perdição de apenas 5 ingredientes. Muito simples!

Ingredientes

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  2. Cozinhe os brócolos em água a ferver durante 2 minutos. Escorra e reserve.
  3. Unte quatro formas de queque com uma colher de sopa de azeite.
  4. Parta os ovos para dentro de uma tigela, adicione as natas e tempere com uma colher de chá de sal, o alho em pó, a pimenta e o cebolinho seco. Misture.
  5. Junte o queijo já ralado e os brócolos cozidos. Envolva bem.
  6. Distribua este preparado pelas formas e leve ao forno por 15 a 20 minutos.
  7. Retire os muffins das formas e coloque nas marmitas, acompanhados da salada.
  8. Leve o tempero da salada à parte. Misture num frasco o restante azeite, o vinagre e o restante sal e pimenta. Antes de verter sobre a salada, agite bem.

4 - Dourada com cuscuz

Em apenas 30 minutos, prepare esta maravilhosa dourada com cuscuz, uma refeição preparada com douradas da Costa da Madeira. Simples e bom!

Ingredientes

Preparação

  1. Abra dois rasgos na diagonal nos lombos das douradas e tempere-as com uma colher de chá de sal e pimenta moída na altura. No interior da barriga, coloque um a dois pés de salsa e folhas de hortelã.
  2. Numa frigideira larga antiaderente, aqueça duas colheres de sopa de azeite. Introduza as douradas e deixe-as cozinhar sobre lume médio a forte durante cerca de 4 minutos. Vire-as cuidadosamente e adicione os dentes de alho esmagados, a malagueta limpa de sementes e picada, os minipimentos cortados em cubos pequenos e o tomate.
  3. Deixe ferver e regue com o vinho. Reduza o calor, junte cerca de 50ml de água, tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
  4. Entretanto, corte a courgette em cubos para um tacho e cozinhe-a com o restante azeite. Polvilhe com o alho em pó, o caril e o restante sal, misture bem e deixe cozinhar durante 5 a 6 minutos.
  5. Retire do lume, adicione o cuscuz e regue com a restante água a ferver. Tape e deixe hidratar. Solte com um garfo.
  6. Salpique o peixe com salsa acabada de picar e sirva com o cuscuz.

5 - Pão recheado com ovos mexidos e alheira

O pão recheado com ovos mexidos e alheira é a entrada ideal para partilhar entre amigos ou família. Vai mesmo ter de repetir. Bom apetite!

Ingredientes

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Corte uma tampa ao pão d’Avó, retire cuidadosamente o miolo e corte-o em pedaços grandes. Pincele o interior do pão e a tampa com meia colher de sopa de azeite, e polvilhe com metade do alho em pó e dos orégãos.
  3. Regue o miolo com uma colher de sopa de azeite, polvilhe com o restante alho em pó e orégãos e disponha-o num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, juntamente com o pão e a respectiva tampa virada para cima. Leve ao forno para dourar durante 15 minutos.
  4. Entretanto, bata os ovos com o sal e cozinhe-os numa frigideira antiaderente com ½ colher de sopa de azeite até estarem coagulados, mas cremosos. Retire-os para uma tigela e reserve.
  5. Na mesma frigideira, aqueça o restante azeite e salteie os cogumelos laminados. Adicione a alheira, sem pele e desfeita em pedaços, e frite durante 2 a 3 minutos. Junte as folhas de espinafres e assim que ficarem moles, acrescente os ovos mexidos. Misture, tempere com pimenta e deite na caixa de pão. Polvilhe com os queijos e leve ao forno mais 5 minutos ou até o queijo derreter.
  6. Sirva com o miolo de pão tostado e a tampa cortada em pedaços.

Estas são somente 5 das muitas receitas até 30 minutos que poderá fazer e que lhe podemos garantir, são deliciosas.


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